地大要聞

學校領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會召開


  地大新聞網訊(通訊員馬洪福 梁本哲 攝影張玉賢)12月2日下午,學校領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會在南望山校區教學綜合樓B702會議室召開。教育部主題教育第八巡回指導組、教育部駐校黨建工作聯絡員到會指導。校黨委書記黃曉玫主持會議。

  會議聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”的要求,對標黨的十九屆四中全會精神,班子成員緊扣會議主題,聯系思想工作具體事例,對準五個方面問題,開展積極健康的思想斗爭,認真查找自身存在的突出問題,并從思想、政治、作風、能力、廉政5個方面深刻剖析問題根源,分析產生問題的原因,提出今后努力方向和整改措施。黃曉玫代表班子作對照檢查,班子成員逐一提出批評意見。全體班子成員依次進行對照檢查,班子其他成員逐一進行批評幫助。

  教育部主題教育第八巡回指導組組長黃健柏對專題民主生活會進行點評。他指出:第二批主題教育開展以來,學校領導班子學習教育系統深入,調查研究求真務實,檢視問題精準深刻,整改落實扎實有效,組織領導有力有序,切實做到了“四個到位”,主題教育取得了實實在在的成效。專題民主生活會緊扣“不忘初心、牢記使命”主題,會前準備充分,會上開誠布公地開展批評與自我批評,開出了高質量。黃健柏同志就會后學校的相關工作提出建議:一是加強理論武裝,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想;二是永葆政治本色,堅守共產黨人初心使命;三是勇于自我革命,全力抓好學校班子建設。四是強化責任擔當,力求整改落實取得實效。

  黃曉玫對教育部第八巡回指導組近3個月以來對學校“不忘初心、牢記使命”主題教育以及此次專題民主生活會的指導和肯定表示感謝。她表示,學校領導班子將以此次專題民主生活會為起點,堅持問題導向,結合學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,結合主題教育整改方案的落實,統籌謀劃學校各項整改工作、年度工作、“十四五”規劃的制定落實,切實提升學校的治理能力和治理水平。班子成員要帶頭擔當作為,按照中央、教育部黨組和湖北省委的要求,不負眾望,團結帶領全校師生共同發展,讓全校教職工和學生有更強的獲得感,共同推動學校事業的發展。

發表時間:2019-12-06點擊:編輯:張磊

浙江20选5计算器