地大要聞

我校與國家自然資源督察武漢局簽署戰略合作協議


  地大新聞網訊(通訊員汪再奇 張祎)12月2日,校長王焰新一行帶隊到國家自然資源督察武漢局(以下簡稱“武漢督察局”)考察,與該局簽署戰略合作協議。副校長王華、劉杰,武漢督察局副局長石一連及該局全體干部職工,中國地質調查局武漢地質調查中心(以下簡稱“武漢地調中心”)主任劉同良、黨委書記郭興華、副主任邢光福、鄢道平、鐘開威,東湖風景區管委會副主任甄別等相關單位負責人共同參加協議簽署儀式。

  王焰新指出,與武漢督察局簽署戰略合作協議,是學校服務自然資源事業的大事、是助力美麗中國建設的美事。建校67年來,學校充分發揮在地球科學領域的學科、科技和人才優勢,不斷為長江經濟帶建設、美麗中國和宜居地球建設提供“地大方案”,貢獻“地大智慧”和“地大力量”。武漢督察局是經中央授權由自然資源部向地方派駐的國家自然資源督察機構,與該局簽署協議,為學校服務自然資源事業發展搭建新的平臺、提供了新的機遇,學校將深入落實協議內容,并以此為契機,深化改革、苦練內功,與武漢督察局、武漢地調中心等單位攜手努力為新時代自然資源事業發展做出新的更大貢獻。

  劉同良代表武漢地調中心對協議的簽署表示祝賀。他指出,地大、武漢督察局和武漢地調中心三家單位已經搭建起了相互合作的良好平臺,在三方的共同努力下,一定能為國家治理體系與治理能力在自然資源領域的落實以及新時代自然資源事業的科學發展做出更大的貢獻。

  石一連指出,武漢督察局和地大淵源深厚、同宗同傳,是密不可分的一家人,與地大簽署戰略協議并深入推進合作,是時代所需,有助于充分發揮地大的智力資源,助力該局在業務上從單一的土地督察向山水林田湖草等全要素的自然資源督察轉變。雙方將本著互惠互利原則,深入合作,用實際行動為自然資源事業發展作出應有的貢獻。

  劉杰代表學校簽署戰略合作協議

  協議簽署后,王焰新受邀為與會人員作題為《習近平生態文明思想的科學內涵及我們的實踐》的報告。

發表時間:2019-12-03點擊:編輯:張磊

浙江20选5计算器