地大要聞

中國井岡山干部學院賴宏教授宣講黨的十九屆四中全會精神


  地大新聞網迅(記者霍少孟 攝影張玉賢)12月2日,中國井岡山干部學院黨建教學研究中心主任賴宏教授受邀到校宣講黨的十九屆四中全會精神,在校校領導,中國農業銀行武漢市分行黨委書記、行長顧城一行,南望山校區全體中層干部,教師及學生黨員代表參加報告會。黨委副書記唐輝明主持報告會。

  賴宏以《“中國之治”:密碼、圖譜與戰略部署》為題,圍繞“中國之治”是全會的主題、“中國之治”的“制”勝優勢、“中國之治”的總體部署三個方面,深刻闡述了中央全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題的背景和考慮,全面解讀了中國特色社會主義制度和國家治理體系的三個重要論斷,高度概括了新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體部署。

  賴宏指出,黨的十九屆四中全會是新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領,要深刻把握黨的十九屆四中全會的重要意義和核心要義,學深悟透、弄通做實,增強維護核心、看齊中央的政治自覺,增強四個自信、錘煉黨性的思想自覺,增強指導實踐、推動工作的行動自覺,在新時代推進國家治理體系和治理能力現代化建設中積極作為、貢獻力量。

  唐輝明指出,學校黨委高度重視學習貫徹黨的十九屆四中全會精神工作,第一時間傳達學習,緊鑼密鼓部署安排,力爭在全校掀起學習貫徹的熱潮,營造干事創業的良好氛圍,推進學校事業加快發展。

  唐輝明強調要求,全校上下要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,立足學校改革發展需求和本職工作,不斷深化學習貫徹工作。一是持續深入學,確保黨的十九屆四中全會精神覆蓋全校全體師生;二是廣泛多樣講,特別要在進課堂、進教材、進頭腦上下功夫,營造良好學習氛圍;三要務實加油干,立足學校改革發展需求和本職工作,切實抓好整改落實,在服務美麗中國、宜居地球中謀劃中國特色社會主義現代大學治理。

發表時間:2019-12-03點擊:編輯:張磊

浙江20选5计算器