地大要聞

我校2019年自主招生考試舉行

發布人:朱軍發表時間:2019-06-17點擊:

  地大新聞網訊(通訊員程旬 姚晟 攝影彭鑫 王強)6月16日,我校自主招生考試舉行。

  本次自主招生考試分為面試和體質測試。面試在西區大學生學習支持中心舉行,包含考生自我介紹、闡述考生提交的《專業興趣研究報告》與評委提問三個環節,主要考查學生在某學科領域的特殊專長、創新思維、培養潛質。面試評委由學校本科招生工作領導小組從招生專家委員會選聘相關專家組成。考生面試時需向評委提交《專業興趣研究報告》至少1份原件和5份復印件。評委主要針對《專業興趣研究報告》提問,重點考查學生專業知識是否扎實或是否具有本專業的培養潛質、學習興趣以及考生的靈活處理問題的能力。


  體質測試在體育館舉行,包含立定跳遠、肺活量、坐位體前屈三個項目。體質測試得分以《國家學生體質健康標準》(2014版)中對應項目高三年級組標準為準。

  據了解,為落實教育部自主招生考試“十嚴格”的要求,進一步增強選才的科學性和公平性,我校自主招生考生的資格審查條件為高中階段在中國科協舉辦的五項學科競賽中獲得全國決賽一、二、三等獎,高中階段在中國科協舉辦的五項學科競賽全國聯賽中獲得省級一等獎。入圍考生的錄取條件為達到所在省我校模擬投檔線下20分以內, 且不低于該省本科第一批錄取控制分數線,考生填報自主招生相關志愿,錄取到自主招生專業。同時,大類招生的專業,學生在專業分流時直接進入自主招生合格專業學習,通過自主招生錄取進校的考生,入校后不得轉入其他專業學習。入圍考生名單將在6月21日左右公布。

  為做好自主招生工作,學校招生辦公室精心組織,細致準備,考前認真召開動員會,從簡章發布,網上報名,資格審查到面試和體測等各個環節都嚴格按照相關規定進行。

浙江20选5计算器