地大要聞

夢想啟航·情憶南望畢業生晚會舉行

發布人:朱軍發表時間:2019-06-18點擊:

  地大新聞網訊(學生記者張琦敏 攝影朱敏)6月14日晚,“夢想啟航·情憶南望”2019屆畢業生晚會在弘毅堂舉行。校黨委副書記王林清,相關學院、職能部門負責人,近2000名畢業生參加了晚會。

  此次晚會的節目分為情憶南望、青春綻放、夢想啟航三個部分,每一部分包括一個現場互動環節。

  在“情憶南望”中,舞蹈、魔術等節目各有千秋,最讓人驚艷的是模特隊帶來的節目——《四年的我們》。節目以藝術化的形式重現了同學們大學四年的學習生活,并為觀眾帶來了一場兼具專業性和時尚性的走秀,模特們身著青春靚麗的服裝,配合默契,贏得了觀眾陣陣掌聲。節目最后,模特牽著畢業生們最熟悉的宿管阿姨閃亮登場,臺下掌聲雷動,反響熱烈。

  在第二部分——“青春綻放”中,子非魚話劇社聚焦“親子關系”主題,講述了一位得了健忘癥的爸爸,在兒子帶著女友回家的時刻,鬧得誤會重重的故事。故事短小精煉卻飽含了歡笑和淚水,引人深思。觀眾互動環節——“一起去上課”要求三位選手先記住大屏幕展示的課表,再選出相應的書本,將書中亂序的句子排成正確順序即為挑戰成功。這個游戲融合了課表 、課本等元素,同時要求大家對古詩詞有基本的掌握,選手們玩得不亦樂乎,觀眾們看得津津有味。

  在第三部分——“夢想啟航”中,廣播臺帶來了配音節目《流浪地大》,他們以科幻的形式來講述校園生活,用吐槽的方式來表達出對母校的愛。涉及到的“畢業論文”、“考研”、“求職”等正是與畢業生們息息相關的話題。

  最后晚會在青春洋溢的歌曲《熱血燃》中圓滿結束。

  珠寶學院2015級任穎慧說:“這是我第三次看畢業晚會,每年的節目都很精彩,今年作為畢業生更是深有感觸,幾乎是全程熱淚盈眶。畢業后我會在別的地方繼續關注地大,希望能用更多的方式致敬母校。”

  據悉,為做好畢業生工作,近日,校團委、校學生會、校研究生會聯合主辦了包括“畢業游園”“畢業紅毯”“畢業晚會”在內的畢業季系列活動。

浙江20选5计算器