地大要聞

我校2019年計劃招生4600人 新增1個本科專業

發布人:張磊發表時間:2019-06-13點擊:

  地大新聞網訊(通訊員程旬 姚晟)近日,我校2019年普通本科招生計劃正式出臺。根據計劃,我校今年計劃招生4600人,較去年增加100人。預科93人,與去年人數持平。在鄂招生973人,較去年人數增加34人。

  學校2019年新增智能科學與技術本科專業,設在計算機學院。智能科學與技術專業以計算機科學為基礎,結合了認知科學、信息學、控制科學、生命科學、語言學等學科的相關理論和研究方法,融合了機械、電子、傳感器、計算機軟硬件、人工智能、智能系統集成等眾多先進技術,是21世紀信息科學研究的制高點和信息產業價值的主要提升點。

  今年學校部分專業按專業類招生。其中,地質學類(含國家理科基地班)包含地質學、地球化學;地質類包含地質工程、勘查技術與工程(鉆探工程方向);材料類包含材料科學與工程、材料化學;環境科學與工程類(環境地球科學類)包含生物科學、水文與水資源工程、環境工程、地下水科學與工程;土木類包含土木工程、城市地下空間工程;地球物理學類(地球物理與信息類)包含地球物理學、地球信息科學與技術、勘查技術與工程(勘查地球物理方向);海洋科學類包含海洋科學、海洋工程與技術;機械類包含機械設計制造及其自動化、工業設計;電子信息類包含電子信息工程、通信工程;自動化類包含測控技術與儀器、自動化;管理科學與工程類包含信息管理與信息系統、工程管理;工商管理類包含工商管理(雙語教學班)、市場營銷、會計學、旅游管理;經濟學類包含經濟學、國際經濟與貿易;地理科學類包含地理科學、地理信息科學;測繪類包含測繪工程、遙感科學與技術、地理空間信息工程;數學類包含數學與應用數學、信息與計算科學;公共管理類包含公共事業管理、行政管理;計算機類包含計算機科學與技術、軟件工程、網絡工程、信息安全、空間信息與數字技術、數據科學與大數據技術、智能科學與技術;設計學類包含視覺傳達設計、環境設計、數字媒體藝術;地質學類(菁英班)包含地質學、地球化學;地球物理學類(菁英班)包含地球物理學、遙感科學與技術。

  專業分流工作按照學校相關規定執行。自主招生錄取的學生直接分流至自主招生專業。其他按專業招生。

  學校中外合作辦學專業為地下水科學與工程,外方合作單位為加拿大滑鐵盧大學。該專業按國家及生源地省級招辦關于中外合作辦學專業的政策錄取,只錄取填報有該專業志愿的考生,錄取后不能轉入其他專業學習。該專業核心課程為英語授課,建議英語語種且英語成績較好的考生報考,且專業課程學習需要一定的物理、化學、生物基礎。學生第一、二、四學年在中國地質大學(武漢)學習,學費為45000元人民幣/年(以湖北省發改委、教育廳最終審核的收費標準為準),第三學年在滑鐵盧大學學習,按滑鐵盧大學學費標準收取學費(課程學習費用0.3萬加元/門*15門課程=4.5萬加元,生活費年約1.2萬加元,僅供參考,以滑鐵盧大學當年實際收費為準),同時收取第三學年的學籍管理費用4500元人民幣。若不能滿足滑鐵盧大學的入學要求而繼續留在我校學習,后續學習期間仍按我校該中外合作辦學專業學費標準執行。

  普通文理考生按照“學校志愿優先、專業志愿優先”的原則進行錄取及安排專業,不設專業級差。自主招生、高水平藝術團、高水平運動隊、藝術類等特殊類型依照我校2019年各類別招生簡章規定的錄取原則進行錄取。

  鏈接:http://zhaosheng.cug.edu.cn/info/1033/2636.htm

浙江20选5计算器