地大要聞

王焰新校長講授“不忘初心、牢記使命”專題黨課

發布人:張磊發表時間:2019-06-13點擊:

  地大新聞網訊(記者徐燕 攝影張玉賢)6月12日,校長、黨委副書記王焰新在八角樓為部分單位師生黨員講授“不忘初心、牢記使命”專題黨課。教育部派駐我校黨建工作聯絡員謝守成,學校老領導郝翔,黨委宣傳部、發展規劃處(高教所)、學科辦、審計處全體黨員,地球科學學院、資源學院、馬克思主義學院黨政班子成員中的黨員同志、教工黨支部和學生黨支部書記參加學習。

  全體起立,唱《中華人民共和國國歌》。

  全體黨員重溫入黨誓詞,王焰新領誓。

  王焰新以《初心映照前行 使命呼喚擔當——爭做新時代合格共產黨員》為題,為與會黨員上了一場生動的專題黨課。他從不忘初心,牢記使命,砥礪奮進三個方面,以歷史的視野帶領廣大黨員從中國共產黨誕生、發展、壯大不同歷史階段形成的革命精神中感悟“初心”的深刻內涵;從當前我們黨所面臨的“四大考驗”、存在的“四大危險”的深刻反思中理解“使命”的重要意義。他強調,黨的十九大描繪了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,實現中華民族偉大復興的宏偉藍圖,把藍圖變為現實,是一場新的長征。廣大黨員絕不能安于現狀、貪圖安逸、樂而忘憂,必須不忘初心、牢記使命、奮力走好新時代的長征路,創造屬于新時代的光輝業績。

  王焰新從黨員干部要做到“五個過硬”、黨員教師要堅持“四有標準”、學生黨員實現“六點希望”三個方面,要求全體黨員嚴格對照標準,學做結合,知行合一,努力做一名新時代合格共產黨員。他指出,對于廣大黨員干部來說,要做到“五個過硬”,即不忘初心,做到信念過硬;對黨忠誠,做到政治過硬;擔當作為,做到責任過硬;增強本領,做到能力過硬;以身作則,做到作風過硬。對于廣大黨員教師來說,要有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心;對于廣大學生黨員來說,要樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為。他強調,作為一名共產黨員,要始終將人民的幸福和民族的復興牢記心上,做到初心不改,矢志不渝。要用初心映照前行,義無反顧肩負起實現中華民族偉大 復興的歷史使命,知行合一 ,砥礪前行,努力做一名新時代合格共產黨員。

  與會黨員一致認為,黨課歷史脈絡清晰,史料豐富詳實,既有站位高度,也有理論深度;既有思想啟迪,也有現實要求;既有深刻道理,也有生動事例。大家紛紛表示,將進一步提高政治站位,牢記為黨育人、為國育才的辦學初心和使命,堅持立德樹人根本任務,貫徹落實好“十三五”規劃和十二次黨代會確定的各項目標任務,扎實推進世界一流學科建設和研究型大學建設。

  5月13日,習近平總書記主持中共中央政治局會議,決定從今年6月開始,在全黨自上而下分兩批開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。5月31日,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議發表了重要講話。目前,全國上下陸續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,我校學校黨委近期開展了專題學習,后續將按照部署開展主題教育。

浙江20选5计算器